此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 相关主题 >> 自考服务指南 >> 正文
 

自考毕业证办理

2012年07月04日 00:00  点击:[]

1、毕业证办理需提交哪些资料?什么时间办理?

答:考生在取得毕业资格后,持本人居民身份证、准考证、全部课程(包括实习、实验、毕业论文或设计等)合格证书正本,在规定时间内,到颁发准考证的区县考办,申请办理毕业手续。申办本科毕业证书的考生,还须出示专科毕业证书正本,同时符合该专业的报考条件,并上交一份附有身份证影印件的专科毕业证书复印件。

考生办理毕业证书的时间为通知考试成绩时间,即为6月初与12月初,具体时间由区县考办通知。一年两次,每次为一周,逾期不予办理。学校考生请注意,以上资料都交各学院班主任处,学校自考办不单独受理。

考生因故不能在规定时限内办理毕业手续的,将推迟至下次考试后与其他考生一并办理。毕业证书签发时间为申办核准年月

2、毕业证遗失后可不可以补办?有什么手续?

答:高等教育自学考试,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,毕业证书只颁发一次。毕业证书遗失后,不予补发。确需要者,须在市级以上报纸登报声明作废。然后本人交书面申请(申请书包括本人姓名、性别、籍贯、出生年月、毕业时间、遗失证书时间及原因等内容)、单位证书和居民身份证,报区县考办核实,由市考办审核后,出具毕业证明书。说明该生何年何月毕业于何专业。

毕业生登记表是毕业生的重要档案材料,应归入毕业生的人事档案。遗失者,一律不予补发。

上一条:学分互认考试

关闭

 

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 邮政编码:400067 电话:023-62769128 信箱:zikao@ctbu.edu.cn 旧站入口>>
  总访问量:871812人次