此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 自考动态 >> 正文
 

我校圆满完成国内合作考试工作

2016年12月01日 10:55  点击:[]

从90年代初开始,我校被重庆市教育考试院设立为重庆市国内合作考试(原资格证书考试)社会考点,共开设有:市场调查分析师资格证书考试、餐饮业职业经理人资格证书考试、中国市场营销经理助理资格证书考试、劳动和社会保障岗位资格证书考试、中国物流职业经理资格证书考试等5种证书考试。资格证书考试是全国高等教育自学考试指导委员会与国家统计局、中国烹饪协会等单位合作开发和联合实施的考试与培训项目。旨在积极贯彻《中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定》精神,落实全国高等教育自学考试指导委员会提出的大力开展非学历证书教育的意见,提高相关行业工作人员的业务素质和学历层次,为行业培养业务强质量高的急需人才。

职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,大多数考生在通过考试拿到证书后,职场上体现了明显优势。不仅解决了就业问题,还依托获得的资格证书在岗位上得到了提升。多年来我校积极开展资格证书考试工作,先后有近两万名考生在我校参加考试,为地方经济培养了大批合格的专业人才。

2016年教育部考试中心对资格证书考试转换了形式,11月国内合作考试最后一次设考,重庆市教育考试院黄腾蛟院长、社会考试处梁用处长等带队到工商大学考点指导工作,我校继续教育学院罗惠玉院长、江智强副院长陪同对考场进行检查,为国内合作考试画上了圆满的句号。黄院长对我校长期以来不计得失、认真办考、服务考生表示了高度赞许。

 

 

下一条:2016年实践性环节考核工作圆满完成

关闭

 

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 邮政编码:400067 电话:023-62769128 信箱:zikao@ctbu.edu.cn 旧站入口>>
  总访问量:871812人次